Знаете ли вы, что более 50% дизайн-проектов не готовы к реализации?

Более половины дизайнеров интерьера в России не реализуют свои проекты

Они просто придумывают проекты за экраном компьютером, но не выезжают на объекты. То есть более 50% дизайнеров не имеют ясного представления об особенностях ремонта. Строго говоря, они не дизайнеры, а художники-визуализаторы.

Часто это начинающие дизайнеры, которые недавно пришли в профессию и набираются опыта. Но бывает наоборот: новички, прошедшие обучение Авторскому надзору, разрабатывают качественные проекты.

Авторский надзор — это процесс контроля со стороны дизайнера, направленный на реализацию проекта в точном соответствии с творческой задумкой автора проекта.

И в то же время есть много «дизайнеров», которые на протяжении долгих лет создают проекты, но на самих объектах, где эти проекты реализуются, не бывают.

Вывод: квалификация дизайнера и качество создаваемых им проектов зависят не от стажа в профессии и числа разработанных проектов. Решающее значение имеет число реализованных дизайнером проектов. 

Что это означает для заказчика?

Реализация проекта полностью зависит от его практической проработки. Если дизайнер не имеет привычку сопровождать реализацию всех своих проектов, можно уверенно сказать — воплощение проекта будет сопровождаться сложностями:

Стоимость переделок в результате ошибок в дизайн-проекте может превысить стоимость самого проекта.Изображение из открытых источников Яндекс.Картинки

Изображение из открытых источников Яндекс.Картинки

Как от этого защититься?

Первый признак ценности работы дизайнера — это стоимость его услуг. Дизайнеры, успешно реализующие свои проекты имеют расценки среднего или выше среднего уровня.

На это есть 2 причины: 

Искать дешевые предложения в таком сложном процессе как ремонт/стройка просто глупо, так как цена одной ошибки перечеркнет всю сумму мнимой экономии.

Изображение из открытых источников Яндекс.Картинки
Изображение из открытых источников Яндекс.Картинки

Полезная рекомендация
Если реализацию проекта будет осуществлять не бригада дизайнера, а ваша, то необходимо, чтобы ваш прораб (бригадир) перед началом работ полностью изучил проект. После этого неизбежно будут вопросы. Пригласите дизайнера на свой объект, чтобы за один день сразу на месте уточнить с бригадиром все возникшие неясности.

Статьи по дизайну интерьера читайте в разделе Советы дизайнера.
Статьи по ремонту дома читайте в разделе Полезные советы.
Знаете ли вы, что более 50% дизайн-проектов не готовы к реализации? | Дизайн интерьера Уфа | Дизайнер интерьера цены