Дизайн интерьера своими руками: создание визуализации с помощью коллажа

Многие людей, которые в первый раз планируют интерьер своего дома, ищут в интернете фотографии с интересными идеями и собирают себе интерьер из нескольких понравившихся фотографий. Это эффективный способ, но здесь нужно учесть один важный момент.

Чтобы интерьер был красивым, все его элементы должны находиться в единой гармонии друг с другом.

Приведу пример. Человек в первый раз попробовал в ресторане салат Цезарь с лососем. Салат ему очень понравился и он решил сделать такой же дома к приходу гостей. Он пошел на рынок, купил продукты, но с небольшими отклонениями: вместо салата Романо нашел только китайский салат, решил сэкономить на лососе — заменил жирной скумбрией, пармезан — натертым костромским сыром, крутоны из белого хлеба делать не стал — заменил кириешками со вкусом хрена, вместо перепелиных яиц использовал куриные. Решил обойтись без томатов черри. Посчитал, что не надо заморачиваться — раскладывать ингредиенты по тарелкам, а просто мелко покрошил всё в салатницу. Осталось добавить к салату соус. Человек не смог точно воспроизвести состав фирменного соуса и поэтому вместо оливкового масла залил подсолнечное, заправил всё сверху майонезом и предложил угощение гостям. В результате никому из гостей салат не понравился.

 safe1433947348 salad-841098

Такая же картина с интерьером.  Любой человек может найти в интернете красивый интерьер и повторить его у себя дома, причем недорого. Но здесь очень важны детали. Можно без особого ущерба заменить салат романо китайским салатом, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — обычными помидорами. Это будет разумная экономия. Но на лососе экономить нельзя; кириешки испортят любой салат; если мелко нарезать одинаковые ингредиенты, получаем совсем другой вкус, не говоря уж о том, что страдает эстетика. Но даже если все продукты отобраны правильно, и ошибка допущена лишь в соусе, который соединяет вкус всех ингредиентов в единый ансамбль — тогда вкус блюда тоже будет испорчен.

Хотите получить хорошее впечатление от своего интерьера? Обратитесь к опытному дизайнеру хотя бы за консультацией, и получите гармоничный вкус интерьер.

Если у вас есть желание разработать интерьер самостоятельно и избежать ошибок, рекомендую воспользоваться таким инструментом, как коллаж.

Коллаж — давнее изобретение художников и журналистов. Раньше коллажи составляли, вырезая подходящие картинки из журналов и газет. Теперь этот старый прием помогает в разработке дизайна интерьера.

Чтобы получился гармоничный дизайн интерьера, нужно:

Последние две задачи решаются с помощью коллажа. Коллаж является хорошей альтернативой трехмерной визуализации интерьера, которую может сделать только дизайнер, знающий программу трехмерного моделирования.

Глядя на общую картину коллажа, сразу видно, какие элементы находятся в гармонии, а какие — нет, какие требуют замены. Таким образом, можно заранее целиком спланировать свой интерьер.

Примеры визуализации интерьера с помощью коллажей, созданных при разработке дизайна коттеджа в Уфе, смотрите ниже:

 


Смотрите также:

В каком варианте заказать дизайн интерьера: трехмерная визуализация или эскиз?

Цены на услуги по дизайну интерьера

Статьи по дизайну интерьера читайте в разделе Советы дизайнера.
Статьи по ремонту дома читайте в разделе Полезные советы.