В каком варианте заказать дизайн интерьера: трехмерная визуализация или эскиз?

Выделю три основных формата работы дизайнера интерьера:

  1. Самый распространенный в Уфе вариант – дизайн-проект с трехмерной компьютерной визуализацией. Люди заказывают реалистичную визуализацию, чтобы четко представить, какая картина их ожидает после ремонта. Дизайн-проект сопровождается комплектом чертежей и разверток стен.

    Пример компьютерной визуализации:

  2. Вариант, который популярен в Москве в западных странах – дизайн-проект с эскизной визуализацией. Дизайнер набрасывает в эскизе общую планировку и стилистику помещений и прикладывает полный комплект чертежей и разверток стен для ремонтников. Этот вариант выбирают, как правило, более искушенные заказчики, которые уже имели опыт общения с дизайнерами и доверяют их профессионализму.

    Пример эскизной визуализации: Авторский надзор дизайнеры интерьера по традиции предлагают как дополнительную опцию. Однако следует учесть, что рабочий цикл дизайнера без авторского надзора будет неполным. Люди, которые уже заказывали дизайн интерьера, подтвердят: в ходе реализации любой дизайн-проект меняется на 10%. В том числе, тщательно прорисованный в деталях проект, включающий компьютерную визуализацию и полный перечень отделочных материалов. Поэтому можно смело выбирать эскизную визуализацию, а если есть сомнения — попросите дизайнера сделать эскизный проект, и если Вам не понравится уровень проработки деталей — переходите на компьютерную визуализацию.
    Мы сопровождаем эскизные проекты коллажами по каждой комнате. Вот примеры:

Самый простой вариант – консультация дизайнера интерьера, в том числе, помощь в подборе отделочных материалов и мебели. Цена этой услуги – фиксированная почасовая. Опытный дизайнер поможет здесь с любым дизайн-проектом, независимо от авторства проекта и вообще без его наличия.

android-icon-48x48transЕвгения Губайдуллин

Статьи по дизайну интерьера читайте в разделе Советы дизайнера.
Статьи по ремонту дома читайте в разделе Полезные советы.